Thailändische Kürbissuppe mit Cheesepop Gouda
30 Min.
2 Portionen
Zutaten
- eine halbe rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Ingwerpulver
- 1 EL rote Currypaste
- 400 g Kürbis, gewürfelt
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Zweige Koriander
- 1 TL Chiliflocken
- 30 g Cheesepop Gouda
Vorbereitung
- Die rote Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch einige Minuten sanft anbraten. Dann Ingwerpulver und Currypaste dazugeben und 2 Minuten anbraten.
- Den Kürbis dazugeben und gut durchschwenken. Einige Minuten backen.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Hitze auf niedrig stellen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Servieren Sie die Suppe mit Kokosmilch, Korianderblättern, Chiliflocken nach Geschmack und dem Cheesepop Gouda.
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