Gepuffte Kartoffel mit Speck
50 Min.
4 Portionen
Zutaten
- 4 große Kartoffeln (weichkochend)
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 4 Scheiben Speck
- 1 Eßlöffel Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Stängel Lauchzwiebel
- 1 Becher (65 g) Cheesepop
Vorbereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
- Säubern Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie ein – und zwar mit vier Schnitten zu drei Vierteln der Dicke, so dass sie leicht geöffnet sind.
- Legen Sie jede auf Aluminiumfolie. Streuen Sie Thymian und Rosmarin in die Einschnitte (wenn frische Kräuter verwendet werden, zerkleinern Sie vorher die Thymian- und Rosmarinblätter).
- Schneiden Sie die Speckscheiben in Stücke und verteilen sie auf die Einschnitte. Schneiden Sie die Lauchzwiebel und die rote Paprika in dünne Ringe und geben sie über die Kartoffeln.
- Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer und beträufeln sie mit Butter.
- Falten Sie die Aluminiumfolie lose und luftdicht um die Kartoffeln und legen Sie rund 45 Minuten in den Ofen, bis sie gar sind.
- Öffnen Sie die Folienpackungen, so dass die Kartoffeln freiliegen.
- Verteilen Sie die Cheesepops über die Kartoffeln und legen Sie sie eine Zeitlang in den Ofen, bis die Cheesepops warm sind.
- Zerschneiden Sie die rote Zwiebel und verteilen Sie über die Kartoffeln.
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