Die Superkruste aus 100% Käse

Zurück zur Übersicht
Linie
Cheesepop snack Cheesepop snack
Thailändische Kürbissuppe mit Cheesepop Gouda
Diese leicht scharfe thailändische Kürbissuppe bekommt durch die Zugabe der gepoppten Käsebällchen einen schönen Biss

Thailändische Kürbissuppe mit Cheesepop Gouda

30 Min.
2 Portionen

Zutaten

  • eine halbe rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • 1 EL rote Currypaste
  • 400 g Kürbis, gewürfelt
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 TL Chiliflocken
  • 30 g Cheesepop Gouda

Vorbereitung

  1. Die rote Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch einige Minuten sanft anbraten. Dann Ingwerpulver und Currypaste dazugeben und 2 Minuten anbraten.
  3. Den Kürbis dazugeben und gut durchschwenken. Einige Minuten backen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Hitze auf niedrig stellen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Servieren Sie die Suppe mit Kokosmilch, Korianderblättern, Chiliflocken nach Geschmack und dem Cheesepop Gouda.
Mit Freunden teilen!

Wollen Sie immer die neuen Rezepte erhalten?

Melden Sie sich an und geben Sie unten Ihre Email-Adresse an. Dann erhalten Sie immer frische Nachrichten und die schmackhaftesten Rezepte!


    Yes, send me more recipes by Email

    Mehr mehr mehr!